즐거운 목욕시간을 위한 TIP

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 1건 조회 845회 작성일 16-06-15 00:00

본문

에휴 ~ 산책하기 좋은 따뜻한 날이 끝나고 더워지는 날씨 때문에 걱정이에요.

날씨가 더워지면서 목욕을 자주 하게 되요.

(우리가 더운 날씨에 힘들지 않을까 배려해주시는 것 같아요~^^)

전 목욕을 하는 걸 너~무 좋아하는데요.

목욕하는 걸 너무 싫어하는 친구들도 있더라구요 멍 !

즐거운 목욕시간을 위한 TIP 을 알려드릴게요.

1.  목욕전에 털을 빗어주세요.

눈에 보이지 않게 털이 엉켜있을 수 있는데 그 상태로 샴푸를 하게 되면..!

샴푸 후 더욱 엉킨 털 때문에 아플 때가 있어요.
목욕 전에 빗질을 먼저 해주세요
^^

2.  따뜻한 물에 발부터 담가주세요.

처음부터 물을 뿌리게 되면 긴장을 하게 되어 편안하게 목욕을 할 수가 없어요.

따뜻한 물에 발을 담구고 있으면 마음도 따뜻하고 편안해진답니다.

3.  샴푸 선택을 잘 해주세요.

간혹 우리에게 맞지 않는 샴푸로 목욕을 하게 되면

간지럽거나 따가우면서 피부가 빨갛게 될 때가 있어요,
(그러면 또 병원에 가야해요. ㅠㅠ)

4.  눈과 귀에 물이 들어가는 건 싫어요.

목욕 할 때 눈이나 귀에 물이 들어가면 따갑고 아파요.

물이 들어가지 않게 조심해주세요.

5.  뽀송뽀송하게 말려주세요.

목욕 후에 드라이를 사용해서 털을 뽀송하게 말려주세요.

귀과 눈에 염증이 생기지 않도록 완전하게 말려주시고

사타구니등 접힌 부분을 뽀송뽀송하게 해주세요^^

게시물 검색